Пух оренбургских коз и его лечебные свойства

Оренбургский платок, помимо красоты и защиты от холода, обладает уникальными целебными свойствами. Козий пух – универсальное лекарство на все времена, и пуховая шаль будет незаменимым домашним помощником при радикулите, простуде, воспалении дыхательных путей, головных болях и патологиях кровообращения.


Например, при ангине оренбургская пуховая шаль станет прекрасной альтернативой распространенному спиртовому компрессу, согревая и защищая пораженный участок тела, а пуховые ворсинки, улучшающие функции микроциркуляции крови, являются отличным массажером для нервных окончаний кожи. Если сразило воспаление тройничного нерва, или одолевают мигрени – укутайте голову пуховым платком; так же не стоит забывать о способе, знакомом от наших прабабушек – повязывать платок на поясницу при болях в спине, или даже предупреждать их, защищаясь от сквозняков тёплой пуховой шалью. Страдающим от варикоза показано укутывать голени пуховым материалом или надевать специальные наколенники, которые не мешают движениям и комфортно обхватывают ногу.


Благодаря умению отталкивать загрязнения и поглощать влагу, оренбургский пух считается гигиеничным материалом, а пуховые волокна содержат в своем составе полезные аминокислоты. Теплопроводность пуха низка, а значит, он идеально согревает укутанного в него человека, сохраняя и приумножая его собственное тепло.


Берегите своё здоровье и пользуйтесь дарами природы, ведь она щедро заботится о нас!