Пуховый платок на свадьбу

На сегодняшний день, с платками, связано определённое количество традиций. Об одной из них и пойдёт речь - пуховый платок на свадьбу.
Ещё в старые времена, носить пуховый платок считалось знаком состояния в обществе. Он символизировал о порядочности девушки. Что касается свадебных традиций, существовало несколько вариантов дарения пухового платка.
Первый вариант, девушка дарила жениху свой пуховый платок в знак согласия выйти за него замуж. После чего начиналось празднование, которому дали одноимённое название «Платок».
Второй вариант, когда пуховый платок дарила мать невесты для своей дочери. Платок обязательно должен быть белого цвета, который символизировал замужество и начало нового этапа в жизни девушки. Иногда Оренбургские пуховые платки дарились матерью невесты обоим участникам бракосочетания.
Третий вариант, невеста получала платок в подарок от будущей свекрови. В данном случае это значило то же самое, разница в том, что всё происходило в процессе венчания. Именно мать жениха должна была снять с невесты фату и повязать ей на голову пуховый платок. Эта традиция встречается и по сей день на многих свадебных торжествах. Некоторые молодожёны сохраняют и передают традиции из поколения в поколение, а некоторые отдавая дань «моде» отмечают празднование в стиле «ретро».


В современном мире, пуховый платок на свадьбе скорее служит оригинальным дополнением образа невесты. Сегодня многие магазины предлагают большой выбор однообразных накидок и манто, в которых сложно выглядеть оригинально. Что касается правильно подобранного пухового платка, невеста будет не только центром внимания, но и благодаря лёгкости и невесомости изделия будет чувствовать себя комфортно. Сейчас это особенно актуально, т.к. многие бракосочетания всё чаще проводят на открытом воздухе. Современные палантины и паутинки невесомы, воздушны и имеют богатый выбор цветов. Любая невеста с лёгкостью может выбрать для себя подходящую модель.
Тонкие кружевные паутинки – это не только красивый, но и практичный аксессуар для свадебного торжества. Их используют как накидку на плечи или в качестве фаты на голову, также можно красиво и не стандартно создать прическу, с помощью тонкой ажурной паутинки, подколов аксессуар невидимками.
Некоторые российские дизайнеры, такие как Ульяна Сергиенко и Анастасия Романцова известные своими коллекция в русском стиле, использовали оренбургские пуховые платки, которые создали ощущение теплоты и нежности, благодаря их умелой стилизации.


В нашем магазине представлен большой ассортимент оренбургских пуховых платков, палантинов и ажурных паутинок, которые прекрасно подойдут как для свадебного торжества, так и для повседневной жизни!